L'ail noir, ce super-aliment
L'ail noir possède non seulement un goût délicat et riche en saveurs, mais aussi de nombreuses qualités nutritionnelles et bienfaits pour la santé.
Découvrez tous les secrets de ce super-aliment
Son histoire
C'est à Aomori, dans le nord du Japon qu'il devient célèbre. Grâce aux travaux du professeur Jin-ichi Sasaki (spécialiste de l’immunologie à l’université d’Hirosaki), ses vertus exceptionnelles seront démontrées, notamment celles de renforcer le système immunitaire et de ralentir le vieillissement cellulaire.
Le processus de fermentation, augmente les niveaux d’antioxydants. Contrairement à l'ail blanc, l'ail noir possède 2 fois plus d’antioxydants. Son incroyable action antioxydante permet notamment de lutter contre le vieillissement prématuré des cellules. L'air noir possède de nombreuses autres qualités médicinales.
Il ressort de nombreuses études que l’ail noir permet de réduire le mauvais cholestérol et de faire baisser l’hypertension (c'est les principales causes de maladies cardiovasculaires et des AVC). L'ail noir booste également le système immunitaire en offrant un effet antiviral.
Une consommation régulière d’ail noir est d'ailleurs recommandée par l’OMS (Organisation Mondiale pour la Santé). Quelle qu'en soit la dose prise, il n'y a aucun effet secondaire.

À PROPOS DE NOUS
Les bienfaits de l'ail noir
Antioxydant;
Antibactérien;
Antifongique;
Antiviral (= renforcement du système immunitaire);
Diminue le taux d’homocystéine (=diminution du risque d'accident vasculaire);
Protège contre le vieillissement cellulaire;
Efficace contre le cholestérol, la tension (=protection du cœur et des artères);
Efficace contre le diabète;
Contient de nombreux éléments nutritifs tels que le Magnésium, le Calcium, le Phosphore, le Sélénium, la Vitamine B6 et la Vitamine C.
Les avantages de l'ail noir par rapport à l'ail blanc:
Il se digère nettement mieux ;
Il ne donne pas une forte haleine qui reste en bouche ;
Il n'a pas ce goût fort et piquant ;
Il renferme beaucoup plus de propriétés bénéfiques pour le corps et ce, grâce à sa fermentation
Face à tous les problèmes mondiaux auxquels notre planète est confrontée ce jour,
les communautés de personnes qui s'y intéressent se multiplient
pour en prévenir les effets négatifs.

